2010年 10月 21日

ACARSシステム全面更新の開始について

弊社におきましては、航空無線データ通信サービスに係わるセンターシステム及び各空港に設置している航空用無線設備の全面更新を計画しており、本年11月より来年秋にかけて、サイト(空港)毎に新システムへの移行を順次実施していく予定です。

つきましては、全国の空港のシステム移行に先駆け、宮崎及び鹿児島空港のシステム移行を下記のとおり予定しておりますので、お知らせいたします。

弊社といたしましては、今後とも航空の安全、定時運航及び運航効率の向上を支援するため、提供サービスの安定化と品質向上に努める所存ですので、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

1. 移行スケジュール

• (1) 宮崎空港および鹿児島空港につきましては、2010年11月中旬から予定しております。
  • (2) その他のサイト(空港)につきましては、来年2月以降、順次移行を予定しております。
  • ※詳細については、この弊社ホームページにて逐次お知らせいたします。

2. ご利用サービスへの影響等

システム移行に伴う弊社提供サービスの停止やサービス内容の変更はございません。

また、システム移行に際し、お客様側の地上システムや航空機での対応は必要ありません。